Megacat.Samandar.ru













Про колодцы для воды и септики для коттеджа.

(3.07.2012)

Колодцы и скважины необходимые инженерные сооружения любого загородного строения. На участках, где водоснабжение по трубам не предоставляется скважины или колодцы будут для Вас единственно возможным сооружением для подъёма питьевой воды. Для коттеджа иди загородного жилого дома источником водоснабжения в большинстве случаев используются колодец или скважина.

Главный для большинства вопрос в том, что установить на даче колодец для воды или водяную скважину? В большинстве случаев возле коттеджа под Москвой многие люди копают колодцы, так как потому, что это своего рода дань традициям.

Максимально не сложное, да и дешевое по своей стоимости устройство водоснабжения – это колодцы, построенные с задействованием железобетонных колец. ЖБ водяной колодец вполне реально соорудить за 2-3 дня. Если колодец – древесным или железобетонным – обязательно приспособьте на него колодезный домик. Колодезный домик защищает питьевую воду от попадания инородных предметов. Ну а если Вы хотите, чтобы приходящая в колодец вода текла сразу в кран, то для этого так же необходимо купить и поставить насос для колодца. Если Вы решили поставить насос на колодец нужно брать во внимание вероятность использования такого насоса в морозное время. Чтобы колодезная вода закачиваемая в дом не замерзала в шлангах подающих воду.

Теперь, когда с колодцем вопрос решён, то появляется вопрос септика и канализации. Канализация на дачном участке - это не только дополнительным удобством, но и необходимой системой очистки для современного человека. Соорудить канализацию на даче тоже не сложно. В качестве обеспечения канализации применяют септики. Вместительность септиков и количество нужных колец можно узнать по количеству пользователей. Поставить очистной септик не сложнее установки обычного водяного колодца. Септик на даче, так же как и колодец можно построить с использованием колец из ЖБИ, используемых для строительства водяных колодцев в московской области.

По завершению постройки водоснабжения коттеджа и установки септика и труб канализации подмосковный дом будет целиком подходящим для длительного и удобного обитания.


Разделы:
Деловой мир: Строительство


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Megacat.Samandar.ru, 2009 Яндекс цитирования